ACEITE DE PALMA

Introducción

No todos los aceites y grasas vegetales son iguales, ni mucho menos, y sus efectos sobre la salud de los consumidores también son bastante diferentes. Mientras algunos tienen un perfil que podría definirse como saludable, el consumo de otros están asociados al incremento del riesgo de padecer diversos trastornos nada deseables

Por otra parte, aunque el aceite de palma es el favorito de buena parte de la industria, por su versatilidad y bajo precio, se puede sustituir fácilmente, especialmente por soja. Durante los últimos años, con el impulso del uso del aceite de palma como biocombustible se ha añadido una nueva variable: el también fluctuante precio del petróleo.

USOS DEL ACEITE DE PALMA

PROPIEDADES DEL ACEITE DE PALMA.

  • El aceite de palma contiene beta carotenos que son un buen antioxidante.

 

  • Los ácidos grasos son equilibrados.

 

  • Este aceite es capaz de aguantar altas temperaturas sin quemarse.

 

  • Tampoco produce espuma ni humos.

 

  • No proporciona ningún sabor a los alimentos.

 

  • Se utiliza en la producción de pastelería, bollería, margarinas, galletas, helados…

VENTAJAS

DESVENTAJAS

INFORMACIÓN COMPLEMENTARIA

Un vídeo original de discovery channel sobre como se elabora el aceite de palma.
Documental de TVE sobre el aceite de palma.
Los efectos de la producción del aceite de palma en Sierra Leona,

EL ACEITE DE PALMA EN LA UE Y A NIVEL MUNDIAL.

Evolución del consumo del aceite de palma en la UE. En miles de toneladas. Fuente: El economista
Principales importadores de aceite de palma en la UE. En miles de toneladas. Fuente: El economista.
Producción mundial de grasas vegetales. En millones de toneladas. Fuente: El economista
Evolución de las exportaciones de aceite de palma en España de 2011 a 2015. En miles de USD. Fuente: El economista.
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