ACEITE DE PALMA
Introducción
No todos los aceites y grasas vegetales son iguales, ni mucho menos, y sus efectos sobre la salud de los consumidores también son bastante diferentes. Mientras algunos tienen un perfil que podría definirse como saludable, el consumo de otros están asociados al incremento del riesgo de padecer diversos trastornos nada deseables
Por otra parte, aunque el aceite de palma es el favorito de buena parte de la industria, por su versatilidad y bajo precio, se puede sustituir fácilmente, especialmente por soja. Durante los últimos años, con el impulso del uso del aceite de palma como biocombustible se ha añadido una nueva variable: el también fluctuante precio del petróleo.
USOS DEL ACEITE DE PALMA
PROPIEDADES DEL ACEITE DE PALMA.
- El aceite de palma contiene beta carotenos que son un buen antioxidante.
- Los ácidos grasos son equilibrados.
- Este aceite es capaz de aguantar altas temperaturas sin quemarse.
- Tampoco produce espuma ni humos.
- No proporciona ningún sabor a los alimentos.
- Se utiliza en la producción de pastelería, bollería, margarinas, galletas, helados…
INFORMACIÓN COMPLEMENTARIA
EL ACEITE DE PALMA EN LA UE Y A NIVEL MUNDIAL.